【芸能】羽鳥慎一と菊間千乃氏は回転ずしでマグロだけを食べ続ける? [爆笑ゴリラ★]

広告

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/04/13(火) 11:52:56.41 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
4/13(火) 11:30
東スポWeb

羽鳥慎一と菊間千乃氏は回転ずしでマグロだけを食べ続ける?
羽鳥慎一(左)と菊間千乃氏
 昔からよく話題に上る「好きな食べ物は最初に食べるか、最後に取っておくか?」の論争が今になって、ネットで話題になっているという。13日放送のテレビ朝日系ワイドショー「モーニングショー」が、このネタを取り上げた。番組の独自アンケートの結果、導かれた結論は、年代によって異なるということ。

 20〜40代は「最後に食べる」が多く、50代以上は逆転し「最初に食べる」が多数だった。どうやら年を取るごとに食べられる量が減り「おナカがいっぱいになる前に好物を食べたい」のが主な理由のようだ。

 コメンテーターの同局員、玉川徹氏(58)が旅館の夕食やコース料理は、メインの前に満腹になるため「全部いっぺんに出してほしい」と言いながらも「まてよ、おすしは最後においしいものがあっても食えるな」。すると、メインMCの羽鳥慎一(50)が「回るとこだったら、ボクは延々とマグロ食べます」と衝撃の告白。

 これに「私もそう!」と同調したのは、元フジテレビの局アナで弁護士の菊間千乃氏(49)だ。「カッパ(巻き)とかで満たす余裕があったら、ずっとマグロいきたい」とニコニコ顔。テレビで活躍している元局アナ2人が回転ずしで、マグロを頬張り続ける光景を一度見てみたい?


https://news.yahoo.co.jp/articles/4b7541efe66e0ce63e3a240df9ad110cc69325bf

20 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:21:52.54 ID:5s1/MXsk0.net

>>12
光ってるね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:06:55.01 ID:3q0PLkkL0.net

>>12
自分はサバのループで行ける
池袋にサバは一皿三貫というお得な店があって、天国だった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:29:45.48 ID:TQq49sal0.net

スシローはマグロだけ質が違う
ウニとかはウンコの臭いするのに

50 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 13:51:30.62 ID:xMB8U2Po0.net

回ってるって言ってもこいつらが行くのは高級回転寿司だろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:17:38.36 ID:x13W+sIp0.net

菊間のアニメ声にイラッとする

82 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:24:15.28 ID:8qIJFLBD0.net

そりゃ旨いマグロなら食べるけど
回るとこではねぇわ。
回らない安い店で運良く、赤身のマグロが美味かったら
握りと鉄火巻きを2回づつぐらい頼む

111 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 22:40:09.79 ID:I8iMkP860.net

マグロだけ?
飽きるだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 15:33:18.01 ID:j2PiW6km0.net

>>53
今日は玉川が張り切っていたな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 13:31:08.05 ID:OayoLVcN0.net

俺も他より多めにはなるけどマグロだけってのは変人の域かな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:54:21.82 ID:BpLaVuij0.net

俺は玉子だけ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 16:03:06.29 ID:LP8GKr9B0.net

くら寿司で熟成マグロ、ビンチョウマグロ、鉄火巻の3つをお腹いっぱい食べる

4 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:55:18.68 ID:YXKVcZms0.net

かっこつけたい時は白身からいくわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:16:59.97 ID:7oHEMqXn0.net

テレ朝って他局者ばかり使ってんな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:07:46.44 ID:PRWbg2Di0.net

菊間はフジには出てる?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:16:12.78 ID:RgQiYqI10.net

菊間ってアナ時代朝の番組で家の2階から落ちて骨折したんだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:23:13.97 ID:7AANXRqk0.net

サーモンとサーモン以外を交互に食う

118 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 06:29:32.88 ID:D8+L4/qO0.net

西岡徳馬って役者が昔 グルメ系(スペシャル番組)出て

有名人が愛する店紹介ロケで
寿司屋行って 大トロ中心にマグロだけ食べてた

9 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:01:50.64 ID:t7rBExzR0.net

最初と途中と最後に食べる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 20:29:24.58 ID:zoGu8uFh0.net

年とってからは寿司は光物だな
マグロは丼で食べたい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 13:55:10.46 ID:0ImjVOwF0.net

>>15
労基気にしてるんだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 14:44:47.66 ID:pRY5k4PH0.net

回転寿司屋行ったらマグロと鯛の連打する

46 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 13:29:49.08 ID:sRvFHLgC0.net

菊間って肛門のことだよな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 19:37:40.72 ID:BeZ1EWEg0.net

>>99
NEWSだったっけ
関ジャニかと思ってた

40 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:49:36.88 ID:jb7un96t0.net

子供はマグロとかサーモンばっかり食いたがる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:01:11.60 ID:9ZguSWdl0.net

マグロとオニオンサーモンさえあればいい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 13:55:59.62 ID:ejkjDTRs0.net

菊間さん、すっかりアナウンサーと別の顔になってしまって
一見、誰だかわからなかったわ。
一度就職してから司法試験受かるって、とんでもない頭脳の持ち主だと思う。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:42:06.67 ID:AeDX8Otr0.net

マグロは2貫だけだな
注文もマグロの赤身を下さいという
回ってない鮨屋では

72 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:01:07.72 ID:uxe7iJot0.net

コハダからウニ大トロ
最後に鰻

うーんマンダム

6 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 11:56:22.67 ID:Hg/pFtbq0.net

えんがわで回転寿司屋のレベルが分かるぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:23:02.81 ID:PCIXRv+/0.net

なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

48 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 13:41:42.79 ID:0RvSxUd60.net

カニとかはわさび抜きで頼む
わさびの方がカニより強いから

101 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:30:26.81 ID:ftxv52s40.net

マグロと言っても赤味とは限らないからw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:39:19.23 ID:/7oePEVC0.net

回転寿司で一種類だけ好きなだけ食べて良いと言われたらサラダ軍艦選ぶかな
回らない寿司屋だったらイカを頼む

55 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 14:19:40.60 ID:xr3QlNgS0.net

メニューから美味しそうなものを適当に注文して食べてる。
食べ方に拘りはない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 09:45:49.99 ID:jxF4Hb1f0.net

水銀中毒まっしぐら

94 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:07:31.47 ID:1zeazeMi0.net

穴子食いたくなってきた

113 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:17:49.41 ID:i1ioFdzW0.net

大人になるとマグロの赤身がうまくなるからな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:18:15.75 ID:dgxKRf+s0.net

  

   _ノ乙(、ン、)_あ、でも回転寿司で河童巻きって選んだことは無いかも…

92 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:58:46.77 ID:tZnFU/lZ0.net

魚は白身の方が美味しい
マグロは醤油(づけ)の味と
トロ(油)で旨いと勘違いしてるだけ

一流の料理人はマグロなんて食わない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:36:32.60 ID:hmncECBm0.net

寿司屋でのマナーとしては良くはないが
マグロをしょっちゅう、大量に食うのは健康長寿の秘訣らしいな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:50:02.13 ID:NZlLue7h0.net

イワシがハゲにいいと聞いてから回転寿司で9割はイワシを食べてる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:20:37.91 ID:Ne2Ksz5i0.net

回転寿司はマグロみたいな寿司食うところじゃ無くて普通の寿司屋ではでないチープな寿司を食いに行くところだろ…

88 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:41:34.50 ID:cNTxcFvz0.net

個人的好みとしてマグロは中トロ以外はいまいちだな
でも好きな人は同じマグロで赤身中トロ大トロと3種類も味が楽しめて幸せだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 16:57:25.57 ID:A0t7R/3s0.net

>>2
サイコパス小島乙w

98 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 18:23:13.85 ID:KlKVX6Kf0.net

いくつか好きなものあるから同じものは食べないけど
わざわざ余計なもの食べない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 17:39:22.84 ID:ZyR3lKaT0.net

三島由紀夫がそうで同業者などから陰口を叩かれていた
本人の釈明によると、自分は子どもの頃から味覚が鈍くそれは母親のせいかもしれないと

115 :名無しさん@恐縮です:2021/04/14(水) 00:21:52.67 ID:Isv1hy3E0.net

内くんが泣いてるぞ、菊間

54 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 14:03:07.59 ID:OayoLVcN0.net

>>53
まあ普通よね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:45:51.71 ID:dgxKRf+s0.net

日本には6世紀に華南系キュウリが中国から伝わったとされるが、明治期に華北系キュウリが入ってきたといわれ[8]、
本格的に栽培が盛んになったのは昭和初期からである

南伝種の伝来後、日本でも江戸時代までは主に完熟させてから食べていたた

イエズス会宣教師のルイス・フロイスは著書『日欧文化比較』(1585)で
「日本人はすべての果物は未熟のまま食べ、胡瓜だけはすっかり黄色になった、熟したものを食べる」と分析している[13]。

重要野菜として定着したのは江戸時代末期で、キュウリの産地だった砂村(現在の江東区)で、キュウリの品種改良が行われ、
成長が速く、歯応えや味が良いキュウリが出来て、一気に人気となった[14]。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 今の緑色のキュウリを一般的に食べるようになったのは最近のことなのね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/04/13(火) 12:26:03.63 ID:9Flc1+dh0.net

??
アナウンサーだよね?
芸能人なのこの人たち?

広告

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

広告

人気記事

広告

RSS